NOCI (Bari) - "Non avremmo mai pensato di chiedervi di fare questo. Ordinate da Mc Donald's". Chi non ha avuto modo di notare sui social l'invito giunto via Twitter dalla sede britannica di Burger King, nato con l'obiettivo di salvare i posti di tutti i lavoratori del settore, nel momento in cui il Paese decreta il lockdown per via della pandemia? "Ordinate online", ha chiesto Burger King, chiedete cibo da asporto: è l'unico modo di mantenere i ristoranti aperti nel momento in cui frequentarli è vietato per legge". Lo stesso invito, solidale, lodevole, e che ha sollevato la curiosità del popolo del web, è stato ribaltato da un noto locale nocese, il Nab (New American Bar) il quale, riprendendo la stessa formula testuale di Burger King, invita sui social a sostere tutta la ristorazione locale, nocese.
Enogastronomia
NOCI - Angela Console non ha più bisogno di presentazioni, dato che tutta la cittadinanza, di fronte al teleschermo, ha tifato per lei di puntata in puntata, nell’ambito del cooking-show “Cuochi d’Italia”, condotto da Alessandro Borghese su Tv8. Grazie ad Angela, la Puglia, che non aveva mai vinto alcuna edizione del programma, è finalmente salita sul podio. La campionessa si prepara ora a tornare negli studi della trasmissione per una sfida tra campioni e concorrenti che invece non sono riusciti ad arrivare sul podio. L’appuntamento è per venerdì 6 novembre, sempre alle ore 19:30 e sempre su Tv8.
NOCI (Bari) - Ancora grande traguardo che potremmo definire metà giapponese e metà nocese. La prestigiosa rivista inglese Lux Life Magazine ha infatti conferito al ristorante “Yuki-cucina giapponese” l’ambito riconoscimento “Leading Purveyors of Authentic Japanese Cuisine – Apulia”. Un premio che inorgoglisce sia il titolare che l’intero staff del ristorante sorto su un’antica neviera, come quelle ampiamente diffuse anche in Giappone. Da qui il nome “Yuki”, che, lo ricordiamo, in giapponese significa appunto “neve”.
NOCI (Bari)- In questo articolo vi avevamo parlato dell’avventura di Graziano Notarnicola all’interno del programma "Best Bakery Italia” in onda su Sky. Il nostro concittadino trentaquattrenne, trapiantato per lavoro a Cava de’ Tirreni, rappresentante della pasticceria "Mademoiselle Charlotte Bistrot” si è classificato terzo nella finale del realiy-show culinario trasmessa lo scorso 17 marzo. Sul podio assieme a lui il vincitore Citterio di Como e il secondo classificato Marlà da Milano.
NOCI (Bari) - L’ormai rinomata cucina pugliese prosegue inarrestabile il suo cammino costellato da importanti riconoscimenti. L’ultimo bel traguardo ce lo ha regalato il pasticcere Graziano Notarnicola, nel corso della puntata del programma "Best Bakery Italia-2”, andata in onda lo scorso 25 febbraio su Sky Uno. Notarnicola, trapiantato per lavoro a Cava dei Tirreni, in rappresentanza della pasticceria “Mademoiselle Charlotte Bistro”, ha sfidato a colpi di dolcezza i colleghi pasticceri di Salerno e provincia. La squisita raffinatezza della sua arte pasticcera gli ha consentito di accedere a pieno titolo alle fasi finali del programma che incoronerà il miglior pasticcere d’Italia il prossimo 3 marzo.
NOCI (Bari) - Lo scorso 14 febbraio, presso la Kitchen di Milano, si è tenuto un ricco evento enogastronomico, organizzato dall’Associazione Culturale Karis, interamente dedicato agli innamorati, e soprattutto alla cucina pugliese, che ne è stata la vera protagonista. Due i momenti salienti in cui si è articolata la serata: lezione di cucina tipica pugliese assieme allo chef Daniele Convertino, che ha sfoderato tutta la sua esperienza e creatività, mettendole al servizio dei partecipanti. A seguire, una deliziosa cena di coppia, interamente a base di prodotti autoctoni: dagli antipasti ai vini.