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Mezzelune di patate, bresaola e scamorza affumicata

01 16 mezzelune 1I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, durante le festività mi sono cimentata con la preparazione della pasta fresca. Che fantastica sorpresa! La semplicità e la genuinità delle cose fatte in casa è impareggiabile. Per voi ho preparato delle mezzelune davvero squisite e saporite, con un ripieno innovativo frutto della mia creatività e passione per la cucina. Ho combinato la dolcezza e la cremosità delle patate con il sapore deciso della bresaola e la freschezza della scamorza affumicata. Queste mezzelune sono uno scrigno di bontà! Provatele e se non avete mai fatto la pasta fresca...cosa aspettate!? 

Ingredienti per 2-3 persone

per la pasta:

2 uova

200g farina 00 (se volete potete sostituire 50g con semola rimacinata)

per il ripieno:

150g patate lessate

50g bresaola

50g scamorza affumicata

sale e pepe q.b.

per il sughetto:

200g funghi cardoncelli

5-6 pomodorini ciliegino

olio e sale q.b.

Procedimento

Preparare la farcia unendo nel mixer le patate lessate, la bresaola e la scamorza tagliata a pezzetti. Aggiungere il sale e il pepe e tritare fino a rendere omogeneo il composto.

Procedere con la preparazione della pasta. Unire le uova con la farina e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo e liscio. Avvolgere in pellicola e conservare in frigo per 30 minuti, quindi tirare (con mattarello o macchina) l'impasto in una sfoglia non troppo sottile. Durante questa operazione infarinate il piano di lavoro e coprite con un canovaccio asciutto e pulito la sfoglia. Con un coppapasta ricavare i cerchi di pasta per le mezzelune e distribuire la farcia con un cucchiaino.

01 16 mezzeluneInumidire i bordi dei cerchi con pochissima acqua e chiuderli facendo fuoriuscire l'aria. Sigillare i bordi con una forchetta. Conservare le mezzelune in frigorifero coperte dal canovaccio fino all'utilizzo. Si possono anche congelare.

01 16 mezzelune 2Preparare il sughetto tagliando i pomodorini a cubetti e unirli ai funghi in una larga padella con un filo di olio e sale. Coprire e far cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo, cuocere le mezzelune in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Trasferirli nella padella e unirli delicatamente al sughetto.

01 16 mezzelune 3Il piatto è servito!

01 16 mezzelune 4

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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