I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, oggi vi presento un piatto tipico della tradizione pugliese, le zucchine alla poverella! Una pietanza povera, semplice, ma molto saporita; è ideale per accompagnare secondi di carne o pesce o pizze e focacce. Squisita con le fave bianche, di cui magari vi parlerò un'altra volta.
Ingredienti:
2-3 zucchine
1 spicchio di aglio
1 pizzico di sale
Olio extra vergine di oliva (q.b.)
Menta (q.b.) Aceto (q.b.)
Preparazione:
Lavare, spuntare e tagliare a rondelle le zucchine, possibilmente piuttosto sottili.
Versare abbondante olio in una padella e soffrigere lo spicchio di aglio; aggiungere quindi le zucchine e un pizzico di sale.
Cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti; ogni tanto con un cucchiaio in legno girare le zucchine senza romperle. Trasferire le zucchine in una ciotola e condire con menta e aceto.