I PASTICCI DI MARILU - Cucinare è la mia passione. Adoro essere immersa nei profumi e nei colori della mia cucina quotidianamente e sono davvero entusiasta di svelare a chi ama cucinare le ricette di piatti semplici e di sicuro successo. In questa rubrica vi presenterò infatti le ricette più amate dalla mia famiglia e dai miei amici; non avrete dunque sorprese!
Per questo primo appuntamento ho pensato di proporvi una torta delicata al profumo di limone che vi sorprenderà per la sua sofficità. Inoltre è indicata per chi è intollarante al lattosio e perfetta per chi cerca dolci senza colesterolo.
INGREDIENTI
- 150g zucchero
- 100g olio di semi
- 150g acqua
- 200g farina
- 16g lievito per dolci
- 3 albumi
- scorza di limone grattuggiata
- zucchero a velo
TEMPO DI COTTURA: 30min
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 min
In una ciotola mescolate zucchero, olio e acqua. Aggiungete farina e lievito setacciati e la buccia di limone.
A parte montate a neve gli albumi e incorporateli in tre volte all’impasto, con una spatola e facendo un movimento dal basso verso l’alto.
Versate in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!).
Spolverate con zucchero a velo e servite la vostra torta di albumi al limone