I PASTICCI DI MARILU - Il ciambellone è uno dei dolci più amati, con la cui ricetta prima o poi ci cimentiamo tutti. La ricchezza di questo dolce sta nella sua semplicità; è ottimo da servire a colazione o merenda e rimane soffice e profumato per giorni. Non si può restare inoperosi dinanzi a tanta bontà...non perdetevi dunque la mia ricetta.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
6 uova
500g zucchero
pizzico di sale
50ml olio di semi
250ml latte
500g farina
1 bustina di vanillina
30ml di liquore strega (facoltativo)
1 bustina di levito per dolci
Per la parte al cioccolato aggiungere 75g di cacao amaro e 5 cucchiai di latte.
Montare per almeno 10 minuti uova e zucchero. Aggiungere gradualmente il sale, l'olio, il latte, la farina setacciata con la vanillina e il lievito. A piacere aggiungere il liquore.
Dividere impasto in due parti, a una delle quali aggiungerete 75g di cacao amaro e 5 cucchiai di latte. Imburrare e infarinare lo stampo; versare l'impasto chiaro e dopo quello al cacao.
Infornare a 180 per 50 minuti circa.
Spolverate con zucchero a velo il vostro ciambellone.