I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, oggi vi propongo un piatto famoso nel mondo: le lasagne. Questa ricetta, diversamente dalla bolognese, ha un gusto più delicato per l'uso di una leggerissima crema di zucchine. Non vi resta che provarla!
Ingredienti per 4 persone:
• 400-500 gr di sfoglie per lasagna (dipende dalla teglia)
• 6-7 zucchine verdi
• 200 gr di mozzarella per pizza
• 200 gr di speck
• sale q.b.
• olio EVO q.b.
• pepe nero
• besciamella q.b.
Preparazione:
Tagliate metà delle zucchine a fettine sottilissime e cuocetele qualche minuto in acqua salata.
Tagliate il resto delle zucchine a dadini e stufateli in padella con un filo d'olio.
Frullate quest'ultime con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema di zucchine, della consistenza della besciamella, aggiungete sale e pepe nero. Prendete una teglia per lasagne distribuite sul fondo la crema di zucchine, un po' di besciamella e adagiate le sfoglie di pasta, ricoprite ancora di crema di zucchine, adagiate le fettine di zucchine. Mettete lo speck, la besciamella e la mozzarella, ripetendo questa sequenza per 4 volte!
Nell' ultimo strato mettete solo la crema di zucchine, un filo d'olio e la besciamella.
Versate mezzo bicchiere di acqua dai bordi della teglia e infornate per 30-35 minuti, con il forno preriscaldato a 200 C.