I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, ormai mi conoscete e sicuramente avrete notato la mia passione per i lievitati; basta visitare la mia pagina di facebook "i pasticci di marilu" e troverete una miriade di focacce e pizze! Oggi ve ne propongo una da farsi in un'ora circa tra lievitazione e cottura...correte a segnarvi la ricetta! Sto parlando della focaccia di patate....che bontà, specie con i peperoni!
Ingredienti
500g farina 00
250g patate lesse e passate
250ml acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero e 1 di sale
2 peperoni, olive e origano
olio evo q.b.
Procedimento
Lavorate gli ingredienti energicamente per 10 minuti aggiungendo per ultimo il sale.L'impasto risulterà morbido e appiccicoso.
Distribuite abbondante olio in una teglia (abbastanza grande o due piccole), ungetevi le mani e trasferite l'impasto in teglia. Sistemate il condimento. Per la mia focaccia ho cotto 2 peperoni interi al forno e dopo li ho privati della pellicina; ne ho ricavato delle striscioline che ho distribuito sulla focaccia insieme a delle olive e origano. Potete metterci anche solo dei pomodori tagliati a metà e origano. Distribuire un filo d'olio e lasciare lievitare un'ora circa.
Accendere il forno alla massima temperatura e, una volta caldo, infornate la focaccia per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire coperto da un canovaccio pulito.
Buona focaccia a tutti!