Puglia Bella organizza la prima edizione della "Sagra della Farinella"

09 10 farinellaPUTIGNANO (Bari) - La Farinella è il prodotto tipico della città di Putignano da cui ha avuto origine anche il nome della maschera del Carnevale di Putignano. Agli stand enogastronomici, dove si potrà gustare il prodotto, si alterneranno stand espositivi sulle tradizioni putignanesi.

La Farinella è uno sfarinato di ceci e orzo tostati con aggiunta di sale. Prodotto povero, la Farinella è stata per tante generazioni di contadini, insieme ai fichi secchi, l'unico pranzo consumato durante i duri lavori dei campi. Veniva portata a lavoro in un sacchetto di tela detto nel dialetto locale "u volz" ed era mangiata in polvere, accompagnata da fichi secchi, erbe commestibili, cipolle selvatiche. Per la cena i contadini usavano mescolarla con il macco, una specie di purea di fave. Ma veniva
consumata anche dai ceti più ricchi. 

In collaborazione con: Pro Loco Putignano, Coworking Barsento 10, Tarallificio Farinella, La Farinella, Farinellarte.

Con il patrocinio del Presidente della Giunta Regionale (decreto n.546), Comune di Putignano, Città Metropolitana di Bari, Fondazione Carnevale di Putignano, Unpli Puglia

PROGRAMMA
17 settembre:
ore 19,00 apertura con intrattenimento musicale '70‐'80 a cura di Joe Impero
ore 20,30 concerto di musica popolare: Sciamaballà
ore 23,30 intrattenimento musicale '70‐'80 a cura di Joe Impero
18 settembre:
ore 18,00 apertura
ore 19,00 animazione a cura del dj Enzo Calabritta
ore 20,30 concerto di musica popolare: Zulejka
ore 23,30 intrattenimento musicale
Durante la manifestazione, i visitatori potranno partecipare alle votazioni per il concorso fotografico
PUTIGNANO IN UN CLICK ‐ Premio Pasquale Tria

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