Covoni, fioroni e la pecora in pignata

07-05-covoni-fioroni-frontNOCI (Bari) - Torna anche quest'anno l'appuntamento con "Covoni e Fioroni", appuntamento che ricorda il lavoro della trebbiatura nelle nostre campagne. Quest'anno vi si accompagna il percorso didattico sulla pecora in pignata, piatto della tradizione culinaria locale. L'associazione Terra delle Noci propone quindi un week-end all'insegna della tradizione e della storia dei prodotti tipici locali, quest'anno inseriti nella cornice di Masseria Sorresso.

La tre giorni dedicata alla civiltà contadina si aprirà venerdì 6 luglio alle ore 18.00 con un convegno dal titolo "Memorie di civiltà contadina", al quale parteciperanno le autorità locali e vedrà impegnati Antonio Laera, Leonardo Tinelli e Sebastiano D'Onghia, nel ruolo di relatori. Negli ampi spazi della masseria troveranno posto gli stands gastronomici e la postazione dei Fabulamundi che allieteranno le serate in masseria sino a domenica 8 luglio, giorno di chiusura. La manifestazione è ad ingresso libero.

Di seguito il programma della manifestazione:

07-05-covoni-programma

AGENDA

© RIPRODUZIONE RISERVATA