La Nazionale Italiana Cuochi, con Francesco Cinquepalmi, vince al Culinary World Cup

11 29cuochicampionidelmondoNOCI (Bari) - Dopo tanti anni, i fornelli tricolore della nazionale italiana cuochi (insieme allo chef Francesco Cinquepalmi chef de "La Chiusa di Chietri" di Alberobello, nojano di nascita e nocese d'adozione) sono risultati vincitori della medaglia d’oro alla Villeroy and Boch Culinary world cup 2018, una delle più importanti competizioni culinarie del mondo, che ogni quattro anni si disputa in Lussemburgo. È successo lo scorso 26 novembre 2018 all’interno di Expogast, il Salone internazionale della gastronomia.

I cuochi azzurri hanno avuto la meglio su trenta nazioni presenti alla gara di “cucina fredda” e "cucina calda", proponendo una lunga serie di preparazioni accurate tra finger food, pasticceria, primi e secondi. La giuria ha giudicato i lavori senza degustare le preparazioni come è previsto dalla competizione. Ad essere valutata è stata appunto la tecnica ed è per questo che il presidente della Federazione italiana cuochi, Rocco Pozzulo ha espresso la sua “massima soddisfazione nel vedere un vero e proprio salto di qualità nel lavoro dei cuochi italiani. Ma anche per essere stati ambasciatori e promotori del Made in Italy perché tutte le materie prime utilizzate erano rigorosamente italiane”.

Enogastronomia

© RIPRODUZIONE RISERVATA