I PASTICCI DI MARILU - Durante le giornate fredde, trascorse in casa, è meglio farsi venire delle buone idee per sopraffare la noia. Io mi metto ai fornelli e sforno quanlcosa di goloso! Un’idea gustosa e facilissima da preparare è quella dei cuor di mela, ottimi per la prima colazione o per la merenda, ideale per i bambini, ma anche per chi ha bisogno di coccolarsi un po’, usando ingredienti sani e genuini.
Ingredienti
500g farina
200g burro freddo (o strutto, è possibile anche usare metà burro e metà strutto)
200g zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
2 uova
scorza di limone grattuggiata
per il ripieno: 2 mele, 2 cucchiai di marmellata di arance, 1 noce di burro
Preparazione
Preparare la frolla con gli ingredienti indicati e avvolgerla nella pellicola per farla riposare almeno 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo preparare il ripieno. Sbucciare le mele e ridurle a pezzettini. Trasferire i pezzi di mela in una padella e aggiungere la marmellata e il burro. Far cuocere a fuoco basso fino a quando la mela si ammorbidisce al punto da essere schiacciata sotto la forchetta. Far asciugare il composto e far raffreddare. Stendere la frolla su un piano infarinato fino a 3-4 mm di spessore. Ricavare dei cerchi con il coppapasta. Distribuire il composto di mele su ciascun cerchio mediante un cucchiaino.
Coprire con il secondo cerchio e premere su tutto il contorno.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e infornare a 180 gradi per 20 min.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.