ADV

 

Zeppole di San Giuseppe al forno

03 06 zeppole 3I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, manca ancora qualche giorno alla festa del papà, ma le zeppole si preparano già con largo anticipo probabilmente perché sono davvero irresistibili. La ricetta che vi propongo è per zeppole al forno, decisamente più leggere, ma ugualmente deliziose. Provateci subito per il vostro amato papà e non solo!

 

 

Ingredienti per circa 12 zeppole

Per la pasta choux:
250 ml acqua
150g farina 00
70g burro
20g zucchero
3 uova grandi
Un pizzico di sale
Scorza di limone
Per decorare: crema pasticcera, zucchero a velo e amarene sciroppate

Preparazione
Porre l’acqua con il burro, il sale e lo zucchero sul fornello e portare ad ebollizione fino a completo scioglimento del burro. Allontanare la pentola dal gas ed aggiungere in una sola volta la farina. Girare e portare di nuovo sul fornello. Mescolare fino a quando sul fondo non si forma una patina bianca. Aggiungere la scorza di limone. Far intiepidire e trasferire il composto in planetaria o in una ciotola. Inserire le uova una alla volta con l’aiuto della frusta o del frullino. Non aggiungere l’uovo successivo senza che il precedente sia stato assorbito. Trasferire la pasta choux in una sac a poche dotata di un beccuccio largo a stella. Formate su una teglia imburrata o con carta da forno un cerchio.

03 06 zeppoleInfornate a 180 gradi per 10 minuti e a 160 gradi fino a doratura (circa 20-30 minuti). Lasciate le zeppole in forno spento per 10 minuti circa. Devono risultare vuote e leggere.

03 06 zeppole 4 Attenzione al forno, bisogna regolarsi in base al tipo. Io uso la funzione pasticceria ventilato. Se non avete questa funzione infornate per i primi 10 minuti statico e poi ventilato. Preparare la crema pasticcera. Io uso la ricetta della crema alla panna dal blog “anice e cannella”. Porre sul fuoco 200ml di panna e 300ml di latte e portare ad ebollizione con una stecca di vaniglia. Mescolare 2 uova intere con un pizzico di sale, 150g di zucchero e 40g di farina. Aggiungere il latte e la panna al composto di uova e miscelare. Portare sul fornello e mescolare per circa 3 minuti fino a quando la crema ha raggiunto la densità desiderata. Far raffreddare la crema con una pellicola per alimenti a contatto. Tagliare le zeppole a metà e riempirle con la crema pasticcera mediante l’uso di una sac a poche. Decorare le zeppole con un ciuffetto di crema al lato o al centro e un’amarena sciroppata. Distribuire zucchero a velo.

03 06 zeppole 2Le zeppole una volta cotte e raffreddate possono essere congelate in un sacchetto di plastica. Quelle già riempite di crema devono essere conservate in frigo per un massimo di 2-3 giorni. Buona festa del papà e buon San Giuseppe!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

trovo aziende

ADV

 

 

Informazione pubblicitaria

tatulli noci24 ok

 

 

Informazione pubblicitaria La pubblicità

 

 

ADV

FUORI CITTA'

Bari e Capurso: custodia cautelare nei confronti di otto persone per i reati di lesioni…

15-04-2024

BARI E CAPURSO - Nella prima mattinata di sabato i Carabinieri della Compagnia di Bari San Paolo e della Stazione CC...

GdF Bari: ordinanza di misure cautelari nei confronti di 7 persone per corruzione, turbata libertà…

10-04-2024

BARI - I finanzieri del Comando Provinciale di Bari stanno dando esecuzione a Bari e provincia a un’ordinanza applicativa di misure...

Bari: i Carabinieri scovano centinaia di reperti archeologici nell’abitazione di due pensionati

10-04-2024

BARI - I Carabinieri della Stazione di Bari Carbonara, in collaborazione con militari del Nucleo Tutela Patrimonio Culturale e del NIPAAF...

Furti di farmaci: un arresto e 20 indagati da parte dei Carabinieri del Nas

10-04-2024

BARI - I Carabinieri del NAS di Bari hanno notificato un Avviso di conclusione delle indagini preliminari nei confronti di 20...

Triggiano e Grumo Appula  - Si assicuravano il voto per 50 euro; i Carabinieri eseguono…

04-04-2024

Agli arresti domiciliari anche il Sindaco di Triggiano BARI - I Carabinieri del Comando  Provinciale di Bari e della Sezione di...

Bari e provincia - Associazione finalizzata al traffico di sostanze stupefacenti

18-03-2024

Cinquantasei persone arrestate BARI - I Carabinieri del Comando Provinciale di Bari, con il supporto dei militari di Taranto, dello Squadrone CC...

NECROLOGI

Addio a Nicola Giacovelli: lo “scalpellino" nocese che fu internato nei lager nazifascisti

11-04-2024

NOCI – La comunità nocese dice addio a Nicola Giacovelli, padre del dott. Francesco Giacovelli, uno dei nostri architetti più...

Addio a Oronzo Colucci: aveva dedicato gran parte della sua vita al volontariato

19-08-2023

NOCI – Una gravissima perdita per Noci: ci lascia Oronzo Colucci, amatissimo dalla comunità per le sue virtù di incondizionato...

Addio a Leo Morea: padre coraggio al fianco delle vittime della strada

02-08-2023

  NOCI – Ci ha lasciati il 2 agosto il nostro concittadino Leo Morea, che pur vivendo a Milano, aveva lasciato un...

Addio alla fotografa Marta Attolini: il ricordo della nipote Angela Bianca Saponari

22-07-2023

NOCI - Ci ha lasciati lo scorso 28 giugno la nota fotografa nocese Marta Attolini, figlia dell'apprezzatissimo Giovanni Attolini, da...

Ci ha lasciato Giovanni Miccolis

08-07-2023

NOCI - E' venuto a mancare all'età di 70 anni Giovanni Miccolis, dipendente comunale in quiescenza e da sempre...

Mondo del giornalismo in lutto per la scomparsa di Patrizia Nettis

30-06-2023

Alla famiglia il sentito cordoglio della redazione di NOCI24.it. NOCI - E' scomparsa all'impovviso due giorni fa all'età di 41...

LETTERE AL GIORNALE

Associazioni e comitati contro la potatura drastica degli alberi del perimetro urbano

27-02-2024

“Eco Eventi OdV” e “Comitato di quartiere via T. Fiore” hanno incontrato l’assessora Checca Tinella e il responsabile del verde Giuseppe...

Se sarà femmina chiamiamola Crimea!

26-11-2023

LETTERE AL GIORNALE - Ci sono luoghi della terra che per la loro storia, la molteplicità degli accadimenti di cui...

L'occupazione persa, una famiglia a carico e il dover ricominciare da zero dopo la pandemia:…

26-11-2023

LETTERA AL GIORNALE - Antonio (questo il nome di fantasia che gli daremo) ha voluto raccontarci la sua complessa e...

Il centrodestra in salsa nostrana

08-06-2023

LETTERE AL GIORNALE - Egregio Direttore, la ringrazio di cuore preventivamente qualora deciderà, con generosità, di pubblicare questo mio umile e...

Alluvione in Emilia-Romagna, il racconto di un nostro concittadino

21-05-2023

FORLÌ - Sono a Forlì, è martedì 16 maggio, sono le 19:00, piove ormai da circa diciotto ore ed il...

1984

19-04-2023

LETTERE AL GIORNALE - Cari concittadini, non era mia intenzione tediarvi nuovamente con le mie elucubrazioni sull'Idra a otto teste che...