Torta colombina..per una dolce Pasqua

04 03 torta colombinaI PASTICCI DI MARILU - Cari amici, nell'augurarvi una Buona Pasqua, oggi vi offro una torta buonissima, soffice, profumata e semplice da realizzare. L'ho denominata torta colombina perchè ho usato uno stampo per colomba, ma potete farla nella più comune tortiera...in realtà basta un pò di fantasia e creatività per trasformare i nostri piatti in delle meraviglie. Provatela, ne resterete affascinati!

 

Ingredienti

250 gr farina e 50g fecola di patate
200 gr zucchero
100 ml olio di mais
3 uova
100 gr gocce di cioccolato fredde di freezer
buccia di 1 arancia
buccia di 1 limone
100 ml latte
60 ml liquore dolce (tipo strega o limoncello)
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e teneteli da parte. In un’altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il latte, il liquore, le scorze grattugiate degli agrumi ed infine la farina con la fecola mescolata al lievito. Incorporate delicatamente gli albumi a neve. Unite le gocce di gioccolato fredde di freezer e versate nello stampo da colomba da 1 kg o in una tortiera imburrata e infarinata di diametro 26-28 cm. Infornate a 170° per circa 45 minuti e fate la prova stecchino. Una volta raffreddato, spolverate con zucchero a velo vanigliato e decorate con tanti ovetti di cioccolato. Serena Pasqua a tutti!

I pasticci di marilu

© RIPRODUZIONE RISERVATA