Frittata soffice di asparagi selvatici

fritataI PASTICCI DI MARILU - Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veloce e genuina che sa tanto di primavera. Mio padre al ritorno dalle sue passeggiate mi ha portato un fascio di asparagi selvatici dei campi nocesi. Che dire non ci ho pensato un attimo e ci ho fatto una squisita frittata soffice....si scioglie in bocca!

 

Ingredienti

300g asparagi selvatici

4 uova

3-4 cucchiai di formaggio grattugiato

1 cipolla

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

pangrattato q.b.

Preparazione

Mondare gli asparagi e cuocerli in acqua bollente e salata per circa 10 minuti. In una padella far rosolare una cipolla tagliata finemente con un filo di olio. Deve solo imbiondire! Sbattere le uova fino a renderle spumose e aggiungere il formaggio, il sale, il pepe e gli asparagi. Unire la cipolla e mescolare. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato. Ungere una pirofila e versare il composto. Distribuire una manciata di pangrattato in superficie e infornare a 180 gradi per 20-25 minuti circa. Da mangiare tiepida o fredda.

I pasticci di marilu

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