Quiche con spinaci e tonno

05 21 quicheI PSTICCI DI MARILU - Cari lettori, la tavola si arricchisce di colori e profumi d'estate con questa quiche! Una torta salata molto ricca di sapori mediterranei che vi conquisteranno subito... provatela anche voi!

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia o di pasta fillo già pronta

per il ripieno:

2 uova

100g ricotta fresca

100ml latte

120g filetti di tonno sott'olio

300g spinaci bolliti (o scarola)

mezzo cucchiaino di origano

3-4 pomodorini ciliegino

sale e olio extravergine di oliva

Preparazione

Rivestire una teglia di 24-26 cm di diametro, foderata con carta da forno, con la pasta sfoglia o fillo. Preparare la farcia sbattendo le uova; unire il latte, l'origano, il tonno sbriciolato, la ricotta e gli spinaci freddi. Gli spinaci possono essere bolliti o stufati in padella con un filo di olio e aglio in camicia per 4-5 minuti. Regolare di sale. Distribuire il ripieno sulla base di pasta e richiudere i bordi. Cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti e 180 gradi per altri 25-30 minuti.

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I pasticci di marilu

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