Pollo satay con riso basmati.... specialità indonesiana

06 26 pollo satayI PASTICCI DI MARILU - Cari amici, oggi vi porto alla scoperta dei sapori del mondo e in particolare in Indonesia. I satay sono degli spiedini di carne che possono essere insaporiti con salse di vario genere. La mia è una rivisitazione che nulla toglie al sapore squisito di questa piatanza. E' una ricetta molto rapida che vi permetterà di portare a tavola un piatto dal sapore unico!

Ingredienti

300g petto di pollo

125g yogurt bianco intero

2 cucchiai di curry in polvere

un pizzico di zenzero

succo di 1 limone

2 cucchiai di salsa di soia

sale, zucchero

aglio (in polvere)

100g riso basmati

olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare a strisce il petto di pollo e sistemarlo in una terrina. A parte miscelare 125g yogurt bianco con due cucchiai di curry, un pizzico di zenzero, il succo di un limone, un pizzico di aglio in polvere, due cucchiai di salsa di soia, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Impregnate la carne con la salsa e lasciarla riposare almeno 60 minuti in frigo.

06 26 pollo satay 1 Nel frattempo preparare il riso basmati cotto a vapore secondo le indicazioni della confezione. Scaldare la padella con un filo di olio e versare il pollo sgocciolato. Farlo rosolare e coprire con la restante salsa. Cuocere per circa 10 minuti e servire con il riso. Buonissimo!

I pasticci di marilu

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