Zucchine alla poverella

07 03 fave e zucchineI PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, oggi vi presento un piatto tipico della tradizione pugliese, le zucchine alla poverella! Una pietanza povera, semplice, ma molto saporita; è ideale per accompagnare secondi di carne o pesce o pizze e focacce. Squisita con le fave bianche, di cui magari vi parlerò un'altra volta.

 

 

 Ingredienti:

2-3 zucchine
1 spicchio di aglio
1 pizzico di sale
Olio extra vergine di oliva (q.b.)
Menta (q.b.) Aceto (q.b.)

Preparazione:

Lavare, spuntare e tagliare a rondelle le zucchine, possibilmente piuttosto sottili.
Versare abbondante olio in una padella e soffrigere lo spicchio di aglio; aggiungere quindi le zucchine e un pizzico di sale.
Cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti; ogni tanto con un cucchiaio in legno girare le zucchine senza romperle. Trasferire le zucchine in una ciotola e condire con menta e aceto.

I pasticci di marilu

© RIPRODUZIONE RISERVATA