Ciabattine di semola con pancetta

07 06 ciabattineI PASTICCIDI MARILU - Cari lettori, anche se in questi giorni è praticamente impossibile accendere il forno visto il caldo, un piccolo sacrificio si può fare se sforniamo una meraviglia di panini. Sono soffici, fragranti e saporiti grazie ai cubetti di pancetta; ideali per un buffet o per arricchire semplicemente la nostra tavola.

 

 

Ingredienti
100g farina 00
150g semola rimacinata
150ml acqua
25ml olio evo
Un cucchiaino di zucchero
Un cucchiaino di sale
Un cucchiaio di fiocchi di patate (facoltativo)
10g lievito di birra fresco
Una confezione di pancetta a cubetti

Preparazione
Unire le farine e aggiungere lo zucchero e i fiocchi di patate. Aggiungere l'acqua fredda o a temperatura ambiente in cui avrete sciolto il lievito e impastare bene gli ingredienti per almeno 10 minuti. Unire il sale e infine l'olio. Impastare per altri 10 minuti. Coprite con pellicola e fate lievitare per 1 ora. Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro e rimpastarlo per pochi minuti. Versare la semola sul piano e stenderci l'impasto con le mani per formare un rettangolo. Dividerlo in più parti e disporre i panini in una teglia con carta da forno. Far lievitare per un' ora abbondante. Consiglio sempre di far lievitare in forno spento con luce accesa. Infornare a 180 per 20-30 min.

I pasticci di marilu

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