Cous cous all'ortolana

07 10 cous cousI PASTICCI DI MARILU - Cari amici, con questo caldo vi ho preparato un piatto fresco e colorato. In più ci sono le verdure di stagione genuine e saporite. Il cous cous nonostante le origini orientali ha conquistato l'Occidente, perchè è davvero buono e molto versatile. Provatelo.

 

 

 

 

Ingredienti

100g cous cous

1 cipolla bianca

1 melanzana

1 peperone

1 zucchina

5-6 pomodorini ciliegino

sale, olio extreavergine d'oliva q.b.

Preparazione

Saltare in padella con un filo di olio una cipolla piccola, una melanzana, un peperone, una zucchina e 5-6 pomodorini, tutti tagliati a cubetti. Salare e far cuocere con il coperchio per 15 minuti circa. Preparare il cous cous seguendo le istruzioni della confezione; io di solito faccio bollire acqua salata e poi la verso sul cous cous in una ciotola fino a ricoprirlo del tutto. Copro con un coperchio e lascio riposare 10 minuti. Poi sgrano tutti i chicchi con le mani e aggiungo le verdure. Ancora un filo di olio (magari aromatizzato al basilico) e il piatto è pronto!!

I pasticci di marilu

© RIPRODUZIONE RISERVATA