Torta al limoncello

09 11 2015 torta al limoncelloI PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, l'estate sta per salutarci e presto si tornerà a trascorrere la domenica in casa al calduccio con i proprio cari. Quale occasione migliore per preparare un buon dolce. Ottima questa torta pescata dal blog "le meraviglie di cicetta". Da provare subito. E' davvero speciale.

 

 

Ingredienti 

Questo dolce si compone di tre impasti: una base di frolla, una crema al limoncello, la copertura soffice.


Pasta frolla:

120g farina 00

50g zucchero

50g burro freddo

1 uovo

1 pizzico di sale

Impastare e porre in frigo avvolta da pellicola


Crema:

100g zucchero

2 tuorli

60ml limoncello

2 cucchiai di farina 00

200ml latte

50g burro

Preparazione

Unire i tuorli e lo zucchero. Aggiungere la farina e mescolare. Unire il latte e il limoncello. Mescolare sul fuoco moderato aggiungendo quasi alla fine il burro. Spegnere quando si raggiunge bollore.


Copertura:

100g burro fuso

100g zucchero

1 pizzico di sale

2 uova 

1 tuorlo

2 cucchiai di latte

120g farina

20g fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci.

Montare uova e zucchero, aggiungere liquidi e per ultime le farine e il lievito. Stendere la frolla fra due fogli di carta da forno. Sistemare frolla con sotto carta da forno nella teglia di diametro 22-24cm versare lo strato di crema e sopra il ripieno. Infornare a 160 per 40-45. Polverizzare zucchero a velo. Fantastica!!!!

I pasticci di marilu

© RIPRODUZIONE RISERVATA