I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, queste giornate primaverili mi hanno ispirato dei cupcake (o muffin) dai colori pastello. Il risultato è davvero strepitoso; sono semplici da fare, occorre solo un po’ di fantasia nella decorazione. Non perdetevi dunque la ricetta e stupirete i vostri ospiti.
INGREDIENTI
Per i muffin:
100g burro
230g zucchero
2 uova
250g farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 ml latte
estratto di vaniglia
120g cioccolato bianco
Per la glassa:
100g burro morbido
300g zucchero a velo
100g cioccolato bianco
zuccherini colorati
coloranti alimentari
PREPARAZIONE:
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, il latte e l’estratto di vaniglia. Unire la farina setacciata con il lievito e il cioccolato bianco a pezzetti.
Riempire circa 13 pirottini per i loro ¾.
Cuocere in forno a 170° per 20 minuti. Lasciare raffreddare.
Per la glassa, scaldare nel microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco. Montare il burro con lo zucchero a velo e aggiungere con delicatezza il cioccolato sciolto. Per creare glasse di tinte diverse è possibile aggiungere dei coloranti alimentari (rosa, arancio, azzurro, viola).
Riempire una sac-à-poche con la glassa e distribuirla sui cupcake; decorare con zuccherini a piacere.
Spero vi siano piaciuti questi cupcake primaverili; nell’attesa della prossima ricetta in rubrica vi ricordo che potete contattarmi o visitare la mia pagina di facebook “I pasticci di marilu”.