Cupcake di primavera

04-03 cupcakeI PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, queste giornate primaverili mi hanno ispirato dei cupcake (o muffin) dai colori pastello. Il risultato è davvero strepitoso; sono semplici da fare, occorre solo un po’ di fantasia nella decorazione. Non perdetevi dunque la ricetta e stupirete i vostri ospiti.

 

 

INGREDIENTI

Per i muffin:

100g burro

230g zucchero

2 uova

250g farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

100 ml latte

estratto di vaniglia

120g cioccolato bianco

Per la glassa:

100g burro morbido

300g zucchero a velo

100g cioccolato bianco

zuccherini colorati

coloranti alimentari

 

PREPARAZIONE:

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, il latte e l’estratto di vaniglia. Unire la farina setacciata con il lievito e il cioccolato bianco a pezzetti.

04-03 cupcake 1Riempire  circa 13 pirottini per i loro ¾.

04-03 cupcake 2Cuocere in forno a 170° per 20 minuti. Lasciare raffreddare.

04-03 cupcake 3Per la glassa, scaldare nel microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco. Montare il burro con lo zucchero a velo e aggiungere con delicatezza il cioccolato sciolto. Per creare glasse di tinte diverse è possibile aggiungere dei coloranti alimentari (rosa, arancio, azzurro, viola).

04-03 cupcake 4Riempire una sac-à-poche con la glassa e distribuirla sui cupcake; decorare con zuccherini a piacere.

04-03 cupcake 5Spero vi siano piaciuti questi cupcake primaverili; nell’attesa della prossima ricetta in rubrica vi ricordo che potete contattarmi o visitare la mia pagina di facebook “I pasticci di marilu”.

 

I pasticci di marilu

© RIPRODUZIONE RISERVATA