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05-01 polpettone 7I PASTICCI DI MARILU - Il polpettone è un classico della cucina italiana; è un piatto ricco e succulento che fa felice tutta la famiglia. Oggi vi propongo una versione ripiena di spinaci, ma potete usare la vostra verdura preferita come bietole, catalogna o cime di rapa. Il figurone al momento del taglio è garantito dalla vostra pasticciona Marilu.

 Ingredienti per 6 persone

500 g di macinato misto
2 uova
2-3 cucchiai di pangrattato
Sale e pepe
50g di parmigiano
3-4 fette di speck
Scamorza o formaggio a fette
200g di spinaci lessati
Burro
Olio extravergine d'oliva

Procedimento
Mettere la carne tritata in una ciotola, unire le uova sbattute con sale e pepe, il parmigiano e il pangrattato. Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto il più possibile compatto e omogeneo. Se l'impasto dovesse essere troppo umido aggiungere un pochino di pangrattato.

05-01 polpettone
Disporre il composto di carne su un foglio di alluminio dandogli una forma rettangolare, appiattendolo con le mani.

05-01 polpettone 1Coprire con le fette di speck e con il formaggio a fette. Sistemare sopra gli spinaci precedentemente lessati in acqua salata. Aggiungere un pochino di pepe.

05-01 polpettone 2Aiutandosi con la carta di alluminio avvolgere il rettangolo su se stesso per dargli la forma del polpettone.

05-01 polpettone 3Compattare il tutto aiutandosi con una forchetta. Cospargere con pangrattato.

05-01 polpettone 4Ungere di olio una pirofila e trasferirvi il polpettone facendo molta attenzione (potete anche lasciare la carta di alluminio sotto!). Completare con fiocchetti di burro, erbe aromatiche e patate a tocchetti come contorno.

05-01 polpettone 5Ancora un filo d'olio e infornare, coprendo la pirofila con la carta di alluminio, a 180 per 40 minuti. Togliere la carta gli ultimi 5 minuti per far rosolare. Lasciare intiepidire e tagliare a fette. Buonissimo!

05-01 polpettone 8

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