I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori oggi vi propongo una torta che è l'apoteosi del gusto: il suo aroma è particolare, tutti i sapori si mescolano alla perfezione.. fresca, sana, golosa e super soffice. Gli ingredienti principali sono il succo degli agrumi e il cacao: un connubio perfetto! Cosa aspettate? Fate come me..provatela!
INGREDIENTI:
250 gr farina
50 gr fecola di patate
200 ml di premuta di frutti stagionali ( arance, mandarini, limone)
100 ml olio di semi di mais
3 uova
100 gr zucchero semolato
100 gr zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattata di arancia, limone, mandarini
2 cucchiai cacao amaro
gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ben ferma questi ultimi.
In una ciotola iniziate a montare i tuorli con i due tipi di zucchero:il semolato e quello di canna. Unite a filo l'olio ed in seguito il succo degli agrumi.
Setacciate insieme le farine con il lievito ed uniteli all'impasto.
Aggiungete delicatamente le chiare montate a neve ed infine le bucce grattate degli agrumi.
Dividete ora l'impasto: ad un quarto unite il cacao amaro.
Alla restante parte unite le gocce di cioccolato infarinate.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella di 18 cm di diametro e versate all'interno l'impasto.. prima quello al cacao e sopra quello con le gocce di cioccolato. Infornate a 180° per 20/25 minuti.
Spolverizzate di zucchero a velo e servite.