Budino al cioccolato

05-15-2014 budino 1I PASTICCI DI MARILU - Il budino al cioccolato è un morbido, goloso e fresco dolce al cucchiaio che potete preparare con largo anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirlo, quando verrà decorato con panna montata e fragole. Realizzarlo è semplice e veloce ed è sempre apprezzato da tutti, grandi e piccini.

 

 Ingredienti

100 gr di farina
100 gr di burro
200 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
1 litro di latte
1 confezione di panna da montare e fragole

Preparazione
Mettiamo in un pentolino il burro, accendiamo il fuoco e lasciamo sciogliere amalgamandolo con la farina. Una volta reso omogeneo il tutto possiamo unire lo zucchero e far sciogliere fino a farlo caramellare.

05-15-2014 budino 2 Unire anche il cioccolato fondente. Manteniamo il fuoco basso e mescoliamo per far sciogliere bene il cioccolato.

05-15-2014 budino 3 Adesso aggiungiamo il litro di latte freddo e continuando a mescolare e portiamo ad ebollizione. Facciamo sbollire un solo minuto mentre continuiamo a mescolare e poi spegniamo il fuoco.

05-15-2014 budino 6Versare in uno stampo per budino o in pratiche coppette da servire direttamente; lasciamo raffreddare e mettiamo in frigorifero per almeno 2 ore.

05-15-2014 budino 7Al momento di servire capovolgiamo il budino in un vassoio o usiamo le coppette guarnendo il budino utilizzando la panna montata, le fragole e un po' di fantasia.

I pasticci di marilu

© RIPRODUZIONE RISERVATA