I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, la scorsa mattina mi frullava in testa un'idea e dalla sua realizzazione ne è derivato un piatto direi sofisticato. Tre soli ingredienti per un mix perfetto di sapori: la delicatezza delle zucchine, la corposità del taleggio e la croccantezza delle mandorle tostate. Dimenticavo! Il tutto "ospitato" da un signore conchiglione. Non vi resta che provarlo!
Ingredienti per 2-3 persone
15 conchiglioni
4 zucchine
200g taleggio (camoscio d'oro)
olio, pepe, sale, pangrattato, parmigiano q.b.
mandorle tritate grossolanamente
Procedimento
Lavare, mondare e tagliare a cubetti le zucchine. Porre un filo di olio in una padella e aggiungere le zucchine, salare e pepare. Coprire con un coperchio e farle cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata per circa 13-15 min. Scolate e trasferitela in una ciotola con acqua fredda e un filo d'olio per non farla attaccare.
Tagliare a cubetti il taleggio e tritare grossolanamente le mandorle.
Riempire i conchiglioni con le zucchine e distribuire sopra il taleggio e le mandorle tritate.
Cospargere i conchiglioni con abbondante parmigiano e pangrattato e completare con un filo d'olio. Infornare a 200 gradi per 10-15 min. Il piatto è servito!
Che bontà....vi aspetto sulla mia pagina di Facebook "i pasticci di marilu" con tante altre idee culinarie! Alla prossima.