I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, la ricetta di oggi è proprio da leccarsi le dita e i baffi. Un secondo piatto di carne bianca goloso e speziato; ricco di aromi e con una salsina agrodolce che si sposa benissimo con il pollo e i pomodorini di contorno che ne risulteranno quasi caramellati. Da provare! Spero vi piaccia..attendo il vostro parere sulla mia pagina di facebook "i pasticci di marilu".
Ingredienti per 2 persone
4 fusi di pollo
1 cipolla
un rametto di rosmarino
alcune foglie di salvia
1 ciuffetto di prezzemolo
1 limone
1 cucchiaio di miele
100g di pomodorini ciliegini
1 peperoncino rosso
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
Preparazione
La ricetta prevede la marinatura della carne per almeno 2-3 ore in frigo, volendo anche dalla sera prima. Mettere in una ciotola le spezie tritate grossolanamente (o se preferite potete tritarle più finemente): la cipolla tagliata a spicchi, le foglie di rosmarino, la salvia, il prezzemolo, la scorza ed il succo del limone, il sale, qualche cucchiaio d'olio, il miele ed il peperoncino privato dei semini.
Cospargere il pollo con il composto ottenuto. Coprirlo per bene e conservarlo in frigo.
Versare il pollo, con tutta la sua marinata, in una teglia capiente e aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cosparsi di un filo d'olio e sale. Infornare il tutto in forno ventilato a 180 gradi per circa 60 minuti. Mmmmm..che profumino!