Ciambella allo yogurt con frutta fresca

06-10 yogurtI PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, qualche pomeriggio fa ho preparato al volo questa ciambella con quello che avevo in frigo: yogurt all'ananas e ananas fresco. Un abbinamento davvero delizioso; ne è uscito fuori un dolce morbido e profumato, ottimo per la colazione!

 

Ingredienti
3 uova
180 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
250 gr di yogurt all'ananas (a piacere bianco o alla frutta)
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
3 fette di ananas (o a scelta altri tipi di frutta)

Procedimento
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, quindi aggiungete l'olio a filo. Aggiungere lo yogurt e poi la farina e il lievito a pioggia. Montare fino ad ottenere un impasto fluido ed omogeneo quindi aggiungere l'ananas tagliato a pezzi.

06-10 yogurt 1Mescolate l'impasto con un cucchiaio di legno. Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato; volendo potete aggiungere qualche goccia di cioccolato e pezzi di frutta anche in superficie.

06-10 yogurt 2Cuocete a 180° per 35/40 minuti.

06-10 yogurt 3

 

I pasticci di marilu

© RIPRODUZIONE RISERVATA