I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, oggi vi presento un simpatico e sfizioso modo di proporre le zucchine di stagione: frittelle di zucchine. Si tratta di un impasto lievitato unito alla freschezza delle zucchine. Questo piatto è da servire caldo magari accompagnato da una buona insalata, in modo da renderlo fresco ed estivo oltre che gustoso. Andranno a ruba!
Ingredienti
300 gr zucchine
300 gr farina
aglio (io preferisco quello in polvere)
1 uovo
150 ml di acqua
mezzo cucchiaino zucchero
mezzo cubetto lievito di birra
prezzemolo tritato
sale
olio di arachidi per friggere
Procedimento
Sciogliete il lievito in 50 ml di acqua tiepida, 50 gr di farina e formate una pastellina. Lasciatela coperta da pellicola per circa 15 minuti. In una ciotola, grattugiate grossolanamente le zucchine, salatele e dopo 10 minuti strizzatele. Unite il prezzemolo tritato, l'aglio, la restante farina, lo zucchero, l'uovo e 100 ml di acqua, impastate e aggiungete la pastellina.
Lavorate il composto, copritelo e lasciatelo lievitare per 30 minuti. Scaldate bene l'olio in una padella e friggete a cucchiaiate le frittelle per 2-3 minuti fono a quando saranno ben dorate.
Trasferitele su carta assorbente e servitele calde!!