I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, oggi vi propongo pochissimi ingredienti per un piatto ricchissimo di gusto. Briciole di pane, acciughe, basilico e pomodorini abbracciano un formato di pasta, gli spaghetti, che piace a tutti! Veloci da preparare vi regalano il piacere di gustare una piatanza saporita dai profumi tipicamente mediterranei. Scoprite la ricetta!
Ingredienti per 2 persone
180-200g spaghetti
10 pomodorini ciliegino
2 fette di pane raffermo
2-3 acciughe sotto sale (o sott'olio)
4-5 foglie di basilico
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Tostate il pane e riducetelo in briciole piuttosto grosse.Distribuire abbondante olio in una padella e unire i pomodorini tagliati in 4 spicchi. Salare e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Lavate le acciughe e diliscatele, quindi tritatele insieme con il basilico e le briciole di pane. Unite al sugo di pomodorini.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e passateli in padella con il sugo di pomodorini e il trito insaporito. Distribuite la pasta nei piatti e servite caldo.