I PASTICCI DI MARILU - I peperoni ripieni di riso sono un piatto completo, saporito e colorato; infatti di italiano ci stanno proprio i colori della nostra bandiera: il bianco del riso, il rosso dei pomodori e il verde del basilico fresco e profumatissimo. Un piatto senza dubbio estivo, da preparare subito!
Ingredienti
2 peperoni gialli
150g riso per risotto
pomodorini
basilico fresco
olio extravergine di oliva
100g taleggio o formaggio filante
sale e pepe
500ml brodo vegetale
Procedimento
Lavate e tagliate in due parti i peperoni privandoli dei semi (non devono essere proprio uguali le due parti, dovete fare in modo che una sia più grande e l'altra piu piccola per fungere da coperchio).
All'interno delle metà più grosse che conterranno il riso versate un pizzico di sale e un filo di olio. In una pentola preparate il riso: versate un filo di olio e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e il riso. Fatelo tostare e aggiungete gradualmente il brodo. fate cuocere per circa 12-13 min, lasciandolo leggermente al dente.
Spegnete e mantecate con cubetti di taleggio. Aggiungete un pizzico di pepe e il basilico tritato. Con il riso preparato riempite le due metà di peperoni più grosse.
Sovrapponete il coperchio, oleate e versate due dita di acqua sul fondo della teglia.
Coprite con carta di alluminio e infornate a 180 per 45 minuti circa; durante gli ultimi 5 minuti togliete la carta per far rosolare. Servite i peperoni tiepidi.