Schiacciata con pomodorini e origano

07-18 schiacciata rustica 2I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, la schiacciata è uno stuzzichino davvero invitante e ottimo per accompagnare formaggi e salumi. Presenta una crosta croccante ed è soffice al suo interno. Potete ottenere una schiacciata di spessore variabile semplicemente cambiando il diametro della teglia. In famiglia preferiamo quella più sottile, ma da provare anche quella alta da farcire ovviamente con provola e mortazza!

Ingredienti

400 gr di farina 0 (oppure 00)
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
8 gr di fiocchi di patate (facoltativo)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
8 gr di lievito di birra
Condimento: poco sale grosso pestato, pomodorini e origano

Procedimento

Porre la farina e i fiocchi di patate in una grossa ciotola e versare una parte dell'acqua tiepida, 200 ml, dove si è fatto sciogliere per 10 minuti il lievito e lo zucchero. Impastare poco con le mani, poi aggiungere i restanti 100 ml di acqua pian piano, il sale e per ultimo l'olio. Impastare fino ad amalgamare bene gli ingredienti. L'impasto risulta molto appiccicoso. Si lascia lievitare circa 3 ore coperto da pellicola (in estate a temperatura ambiente, in inverno in forno spento con luce accesa) fino a far triplicare l'impasto. Dopo con le mani unte si stende delicatamente l'impasto nella teglia ben oleata; regolatevi sul diametro della teglia in base allo spessore che volete ottenere. Lasciare lievitare un'altra ora. Nel frattempo accendere il forno alla max temperatura. Condire con fettine di pomodorini, origano, olio e sale grosso pestato.

07-18 schiacciata rusticaInfornare in un ripiano medio fino a che la pizza è ben dorata.

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I pasticci di marilu

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