Pubblicità

Pubblicità pub noci24 01

Pubblicità Assinotar 2017 luglio 1

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

- -
Pubblicità dolcepuglia2017

07-25 friselle 4I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, per tradizione, in estate, sulla tavola di ogni pugliese non può mancare la classica frisella inzuppata nell'acqua e condita con olio extravergine di oliva, pomodorini, origano e un pizzico di sale. Facilissima da preparare e fresca al palato. Un vero idillio! Quest'anno ho deciso di produrle e credo possiate immaginare quale meraviglia io abbia sfornato.

L'impasto è davvero semplice da fare; sono necessari alcuni passaggi per la cottura che portano via un po' di tempo. Ma la soddisfazione e la qualità del prodotto finale è impareggiabile! Seguitemi in cucina. 

Ingredienti

500 gr di farina 0 (volendo 200 integrale e 300 tipo 0)
100g semola rimacinata
350 ml di acqua
15 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale
2 cucchiai di olio d'oliva
Origano secco a piacere

Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida ed unirlo alle farine assieme con l'origano. A metà impasto aggiungere l'olio ed il sale. Impastare fino ad ottenere un composto ben compatto. Formate una palla e mettetela nella ciotola unta, coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa un paio d'ore). Quando l'impasto sarà pronto rovesciatelo sul piano di lavoro e dividetelo in 6-7 pezzi uguali (servitevi della bilancia pesando la massa iniziale e dividendola in parti eque). Con ciascun pezzo formare un cordoncino e chiuderlo ad anello lasciando un buco piuttosto largo.

07-25 frisellePosizionate le friselle nella teglia foderata di carta da forno, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare fino quasi al raddoppio. Infornare a 200 per circa 20 minuti.

07-25 friselle 1Lasciatele raffreddare e quindi tagliare ogni ciambella a metà come un panino e rimettere in forno a 150 per 30 minuti e 10 minuti circa di grill (non vi allontanate!).

07-25 friselle 2Spento il forno, potete lasciar asciugare le friselle ancora qualche minuto con lo sportello aperto.

07-25 friselle 3Potete consumarle subito o conservarle in un sacchetto per alimenti. Buona frisella a tutti.

07-25 friselle 5

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenta tramite Facebook

 

trovo aziende

Dalla prima pagina

Pubblicità

Pubblicità

Dulciar Natale 2017

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

Ginevra
Pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 189 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 
master-noci24-ballottaggio
promemoria

CONTRATTI DI QUARTIERE II

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 1-4-2004

Avvio lavori P.zza Garibaldi: 11-4-2012

Fine lavori P.zza Garibaldi: 30-4-2013

Approvazione convenzione: 15-07-2014

Avvio lavori per le case: ???

Sono trascorsi:

 

MUSEO DEI RAGAZZI

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 30-11-2005

Primo stralcio: 7-06-2011

Secondo stralcio: 7-04-2014

Avvio Terzo stralcio: 29-12-2015

Conclusione Terzo stralcio: ???

Sono trascorsi:

 

Twitter

PUMS

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 19-12-2014

Affidamento: 8-09-2016

Sito web dedicato al PUMS: 17-09-2016

Chiusura prima fase del PUMS: 22-12-2016

Adozione ed attuazione PUMS: ???

Sono trascorsi:

 

Facebook