I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, da piccola adoravo le camille: dei piccoli dolcetti di carote, arance e mandorle, con cui si fa merenda e allo stesso tempo il carico di vitamine. Ho cercato di riprodurle e ho ottenuto un risultato davvero soddisfacente: soffici per diversi giorni, profumate e buonissime. Se le adorate dovete provare la mia ricetta.
Ingredienti
250 g di carote
2uova
100 g di farina di mandorle
100 g di succo d'arancia (il succo di un'arancia)
60 g di olio extravergine di oliva
175 g di zucchero a velo vanigliato
200 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2-3 cucchiai di amaretto di saronno (liquore facoltativo)
1 pizzico di sale
Preparazione
Pelate le carote e frullatele insieme all'olio e al succo d'arancia. Separatamente, montate le uova con lo zucchero, unite la farina di mandorle, un pizzico di sale mescolate bene. Incorporate le carote frullate, il liquore ed infine la farina precedentemente setacciata con il lievito. Versate il composto in stampi imburrati ed infarinati a semisfera di 7 cm di diametro, o in stampini per muffin.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Potete conservare le camille raffreddate in bustine per alimenti. Buona merenda...by i pasticci di marilu.