I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, oggi vi propongo una focaccia integrale da riempire come più vi piace. L'impasto è davvero molto soffice e il suo sapore è ottimo, specie se abbinato ai peperoni dal sapore dolce, ma deciso. Preparatela e portatela in tavola...il successo è garantito! Al prossimo appuntamento con i pasticci di marilu.
Ingredienti
250g farina 0 oppure 00
150g farina manitoba
200g farina integrale
50g strutto o burro
350ml circa di acqua
20g lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Ripieno: 2 peperoni gialli o rossi (io verdi dell'orto dei miei genitori), formaggio filante e cubetti di mortadella
Procedimento
Versare in una ciotola le farine e aggiungere il lievito, lo zucchero e l'acqua tiepida. Incorporare lo strutto poco per volta e per ultimo il sale. Impastare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Coprire con pellicola e porre a lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio.
Nel frattempo preparate i peperoni, tagliandoli a listarelle e cuocendoli in padella con un filo di olio, sale e pepe.
Ricavare dall'impasto due sfoglie spesse mezzo centimetro. Foderare con la prima una teglia rivestita da carta da forno e unta con un filo di olio. Distribuire i peperoni e aggiungere il formaggio e la mortadella a cubetti.
Coprire con la seconda sfoglia e sigillare i bordi. Se volete ottenere lo stesso effetto della foto basta far combaciare le due sfoglie e chiuderle con dei pizziccotti. Oleare abbondantemente la superficie e lasciare lievitare per 20 minuti, il tempo necessario a far preriscaldare il forno.
Infornare a 180 per circa 40-45 minuti. Sfornate e coprite con un panno pulito.