Pubblicità

Pubblicità pub noci24 01

Pubblicità Assinotar 2017 luglio 1

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

- -
Pubblicità dolcepuglia2017

09-19 bigne 1I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, oggi vi presento il più goloso dei pasticcini, il bignè! Nessuno resiste a questi piccoli bocconcini di pasta choux ripieni di crema pasticcera; ma le varianti sono moltissime. Io vi propongo dei bignè ripieni di crema al limoncello e panna montata. Una vera goduria per il palato. Prendete nota della ricetta e serviteli in un vassoio assortito di pasticcini mignon. Andranno a ruba! 

Ingredienti per 20 bignè

Acqua 150 ml
Burro 50 g
Uova 2 medie
Farina 65 g
Sale 1 pizzico
-per la crema pasticcera al limoncello
Latte 200 ml
Limoncello 50 ml
Uova 1
Farina 40gr
Zucchero 75 g
-per decorare
panna montata
zucchero a granella

Procedimento

Per preparare la pasta choux mettete un tegame sul fuoco e aggiungete il burro a pezzetti, l'acqua e la presa di sale. Una volta raggiunto il bollore, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete la farina. Riportate la pentola sul fuoco e continuate la cottura, rigirando il composto con un cucchiaio di legno. Quando il composto si staccherà completamente dalla pentola, formando una patina bianca sul fondo, togliete dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Incorporate le uova una alla volta, avendo l'accortezza di aggiungere quella successivo solo quando la precedente sarà stata completamente assorbita dall'impasto. Alla fine dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo leggermente più denso della crema pasticcera. Trasferite ora la pasta choux in una sac-à-poche munita di bocchetta liscia e formate dei mucchietti di pasta su una leccarda ricoperta di carta forno.

09-19 bigne 2

Ricoprite i bignè o parte di essi con la granella di zucchero.

09-19 bigne 3

Infornate in forno ventilato già caldo a 200 per i primi 10 minuti e a 180 per altri 10 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, lasciate i bignè in forno aperto ad asciugare: dovranno risultare leggeri e croccanti.

09-19 bigne 4

Preparate intanto la crema al limoncello: riscaldate il latte in un pentolino con il limoncello. Sbattete in una ciotola, con la frusta, l'uovo e lo zucchero, quindi aggiungete la farina. Versare il latte con il limoncello sul composto amalgamando con la frusta. Riportate il composto sul fuoco e mescolate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata. Sono sufficienti 3 minuti. Trasferite la crema pasticcera in una ciotola e fatela raffreddare conservandola con un foglio di pellicola a contatto. Separatamente montate la panna. Dividete in due parti i bignè, farciteli con un cucchiaino di crema e un ciuffo di panna montata. Chiudete il bignè e spolverizzate dello zucchero a velo; ponete in frigo fino al momento della consumazione. Buona degustazione!

09-19 bigne

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenta tramite Facebook

 

trovo aziende

Dalla prima pagina

Pubblicità

Pubblicità

Dulciar Natale 2017

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

Ginevra
Pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 170 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 
master-noci24-ballottaggio
promemoria

CONTRATTI DI QUARTIERE II

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 1-4-2004

Avvio lavori P.zza Garibaldi: 11-4-2012

Fine lavori P.zza Garibaldi: 30-4-2013

Approvazione convenzione: 15-07-2014

Avvio lavori per le case: ???

Sono trascorsi:

 

MUSEO DEI RAGAZZI

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 30-11-2005

Primo stralcio: 7-06-2011

Secondo stralcio: 7-04-2014

Avvio Terzo stralcio: 29-12-2015

Conclusione Terzo stralcio: ???

Sono trascorsi:

 

Twitter

PUMS

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 19-12-2014

Affidamento: 8-09-2016

Sito web dedicato al PUMS: 17-09-2016

Chiusura prima fase del PUMS: 22-12-2016

Adozione ed attuazione PUMS: ???

Sono trascorsi:

 

Facebook