Rotolo cioccolatoso.... peccato di gola

10-10-2014 rotolo cacaoI PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, oggi vi propongo un dolce facile, veloce, ma soprattutto irresistibile. L'idea è partita dalla necessità di utilizzare degli albumi avanzati dalla preparazione della crema pasticcera e casualmente mi sono imbattuta in questa ricetta di una blogger che seguo sul web (menta e cioccolato). Che dire...cacao, nutella e se volete cocco! Devo aggiungere altro???

 

Ingredienti

4 albumi
120 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr di burro ammorbidito
20 gr di cacao amaro in polvere
nutella e cocco (facoltativo) q.b.

Lavorare il burro con il cucchiaio di legno, aggiungere lo zucchero e farlo diventare una crema. Unire gli albumi (non montati) ad uno ad uno. Aggiungere la farina ed il cacao setacciati e mescolare bene.

Spalmare il composto nella placca (30x33 cm) foderata con carta forno e cuocere a 200° per 5 minuti circa.

10-10-2014 rotolo cacao 2
Sfornare, dopo qualche minuto spalmare la Nutella e spolverizzare se volete del cocco disidratato. Arrotolare aiutandosi con la carta forno, poi lasciare il rotolo impacchettato finchè non è raffreddato.

Cospargere con zucchero a velo e servire.

10-10-2014 rotolo cacao 1

I pasticci di marilu

© RIPRODUZIONE RISERVATA