I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, ricordo ancora la sera in cui ho preparato questo piatto; mio marito non faceva altro che congratularsi con me chiedendomi di farlo ancora! Questo rotolo di patate è davvero buono, semplice e facile da preparare. Gli ingredienti semplici sono sempre i migliori e se volete rendere davvero speciale questa piatanza, preparate voi la pasta sfoglia (io adoro quella di Paoletta dal blog "anice e cannella").
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia surgelata o fatta in casa
3-4 patate lessate e schiacciate
1 mozzarella a dadini
1 uovo
50 gr di grana grattuggiato
sale
pepe
noce moscata
prosciutto cotto a dadini
funghi saltati in padella con olio, sale e pepe
Procedimento
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti.
Stendete la sfoglia e prima di distribuire il ripieno spolveratela di pangrattato cosi assorbirà l'umidità.
Arrotolate la sfoglia, fate dei tagli trasversali e spennellate con poco latte e cospargete con semi di sesamo.
Portate in forno già caldo a 200° per mezz'ora circa. Che bontà!