I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, eccomi con una nuova ricetta! Un rotolo di crespelle alle zucchine e prosciutto cotto delicato e leggero, che sorprenderà gli ospiti per la sua originalità. Il profumo e la morbidezza lo contraddistinguono. Preparateli per un pranzo importante e saranno apprezzati da tutti.
Ingredienti per 2 persone
per le crespelle:
50g farina 00
125ml latte
1 uovo e 1 albume
1 cucchiaio di rum o brandy
un pizzico di sale
per la farcia:
1 zucchina
100ml besciamella
1 uova
50g ricotta
50g parmigiano grattugiato
sale, pepe
2 fette di prosciutto cotto
Procedimento
Preparare le crespelle lavorando un uovo con la farina, il sale e unendo poco alla volta il latte freddo.
Montare a neve un albume e unirlo insieme al liquore alla pastella. Lasciare riposare per almeno un'ora in frigo. Ungere una padellina, distribuendo l'olio con un tovagliolo. Scaldare e distribuire un mestolo di pastella facendolo spandere in modo omogeneo. Lasciare dorare e rigirare.
Ripetere fino ad esaurire il composto.
Lavare e spuntare la zucchina e grattuggiarla con la grattuggia a fori grossi. Unire la ricotta, il parmigiano, sale, pepe, prosciutto cotto tagliato a pezzettini, l'uovo e la besciamella. Su un folgio di alluminio ben imburrato distribuire le crespelle formando un rettangolo.
Spalmare il composto di zucchine e arrotolare con l'aiuto dell'alluminio.
Mettere il rotolo in una teglia imburrata e cuocere a 180 per 30 min.
Aprire la carta di alluminio e distribuire il parmigiano rimasto e dei fiocchetti di burro. Fate gratinare per 5 minuti e fate intiepidire. Servire il rotolo a fette con dell'altro parmigiano grattuggiato.
Che delizia! Alla prossima dalla vostra Marilu..non dimenticate di visitare la mia pagina di Facebook "I pasticci di marilu". Ci sono tante nuove idee!