Crespelle delicate alle zucchine

11-07 crespelle 4I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, eccomi con una nuova ricetta! Un rotolo di crespelle alle zucchine e prosciutto cotto delicato e leggero, che sorprenderà gli ospiti per la sua originalità. Il profumo e la morbidezza lo contraddistinguono. Preparateli per un pranzo importante e saranno apprezzati da tutti.

 

Ingredienti per 2 persone

per le crespelle:

50g farina 00

125ml latte

1 uovo e 1 albume

1 cucchiaio di rum o brandy

un pizzico di sale

per la farcia:

1 zucchina

100ml besciamella

1 uova

50g ricotta

50g parmigiano grattugiato

sale, pepe

2 fette di prosciutto cotto

 

Procedimento

Preparare le crespelle lavorando un uovo con la farina, il sale e unendo poco alla volta il latte freddo.

11-07 crespelle

Montare a neve un albume e unirlo insieme al liquore alla pastella. Lasciare riposare per almeno un'ora in frigo. Ungere una padellina, distribuendo l'olio con un tovagliolo. Scaldare e distribuire un mestolo di pastella facendolo spandere in modo omogeneo. Lasciare dorare e rigirare.

11-07 crespelle 1

Ripetere fino ad esaurire il composto.

Lavare e spuntare la zucchina e grattuggiarla con la grattuggia a fori grossi. Unire la ricotta, il parmigiano, sale, pepe, prosciutto cotto tagliato a pezzettini, l'uovo e la besciamella. Su un folgio di alluminio ben imburrato distribuire le crespelle formando un rettangolo.

11-07 crespelle 2

Spalmare il composto di zucchine e arrotolare con l'aiuto dell'alluminio.

11-07 crespelle 5

Mettere il rotolo in una teglia imburrata e cuocere a 180 per 30 min.

11-07 crespelle 3

Aprire la carta di alluminio e distribuire il parmigiano rimasto e dei fiocchetti di burro. Fate gratinare per 5 minuti e fate intiepidire. Servire il rotolo a fette con dell'altro parmigiano grattuggiato.

11-07 crespelle 4

Che delizia! Alla prossima dalla vostra Marilu..non dimenticate di visitare la mia pagina di Facebook "I pasticci di marilu". Ci sono tante nuove idee!

 

 

I pasticci di marilu

© RIPRODUZIONE RISERVATA