Torta soffice con zenzero e cannella

02 12tortazenzeroecannellaLE RICETTE DI NONNA ISABELLA - La mia passione per la ricerca di nuovi elementi e gusti, cari lettori, è l’ingrediente fondamentale per dar vita in cucina a piatti sempre originali e sorprendenti. Per questa giornata dalla temperatura un po’ mite rispetto alle giornate fredde e uggiose che abbiamo dovuto affrontare, ho realizzato una morbida torta, unendo il sapore rinfrescante e pungente dello zenzero con l’aroma della cannella.

INGREDIENTI

2 uova
250 gr di farina integrale
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere

PROCEDIMENTO

Tempo di preparazione : 20 minuti

All’ interno di una ciotola unire le uova intere e lo zucchero, amalgamarle con uno sbattitore elettrico o manuale. Successivamente unire la farina (setacciata), il burro sciolto, il latte e una bustina di lievito per dolci. Al termine della miscela ottenuta, aggiungere un cucchiaino colmo di cannella in polvere e un cucchiaino di zenzero in polvere.
Foderare una teglia con la carta da forno o con il burro, e versare al suo interno l’impasto ottenuto. E’ importante, prima di versare il contenuto della ciotola, assicurarsi che sia completamente omogenea senza eventuali grumi che potrebbero causare strane evidenze in superficie.

Tempo di cottura: 25\30 minuti. Cuocere in forno ventilato a 180 °C.

Consiglio per servire: spolverare con dello zucchero a velo, tagliare una fetta di torta da servire su di un piatto per dolci ed accompagnarla con una tazza di the caldo al limone.

02 12tortazenzeroecannella2Ed ora non resta che dire : "Bello da vedere, buono da mangiare". Buon appetito !!

Le ricette di Nonna Isabella

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