LE RICETTE DI NONNA ISABELLA – Si avvicina il bel tempo e con esso l'aumento del consumo di pesce. Quest' oggi vi propongo un piatto che sa ben unire due sapori appartenenti a due stagioni diverse, i gamberetti che ci ricordano le calde giornate estive e i carciofi, tipici della stagione autunnale o primaverile.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di gamberetti sgusciati
2 carciofi
300 gr di paccheri
3 pomodori medi
prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO
Tempo di preparazione: 40 minuti
Pulire e tagliare i carciofi in una ciotola, lasciandoli riposare in acqua acidulata (acqua e limone) per 10 minuti.
Pulire i gamberetti, privandoli della testa e della coda. In una casseruola, versare l'olio EVO e riscaldarlo, una volta ottenuto l'olio caldo versare i carciofi e farli cuocere per 15 minuti.
Dopo questa parziale cottura, aggiungere i gamberetti e i pomodori tagliati a pezzetti, far cuocere il tutto aggiustando di pepe e sale, cercando di non far asciugare troppo il preparato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata: al termine della cottura, scolare la pasta e farla saltare in padella con il preparato ottenuto precedentemente.
Tempo di cottura: 30 minuti.
Consigli per servire: preparato il piatto, spargere del prezzemolo tritato.
E ora non resta che dire : "Bello da vedere, buono da mangiare". Buon appetito!