Ciambella con farina integrale e arancia

03 12 ciambellaaranciaefarinaintegrale1LE RICETTE DI NONNA ISABELLA – Buongiorno lettori e ben ritrovati. Quando pensiamo alle ricette da proporvi non dimentichiamo mai la vostra salute e siamo sempre attenti alla vostra dieta. Oggi , infatti abbiamo pensato di proporvi la sofficissima ciambella con farina integrale, decidendo per un attimo di abbandonare la tradizione e scoprire l’ottimo sapore di questa farina, e arancia, ottimo frutto per proteggerci dai malanni che molto spesso in questi giorni climatici incerti, ci colpiscono.

03 12 ciambellaranciaefarinaintegrale2INGREDIENTI

2/3 arance biologiche
3 uova
200gr di zucchero
200gr farina integrale
130 gr di succo di arancia
la buccia di un’arancia grattugiata
120 gr di olio d’oliva
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Tempo di preparazione: 15 min
In una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero, già pesato e amalgamare con lo sbattitore.
Dopo aver ottenuto un composto cremoso, setacciare la farina integrale, continuando a mescolare gli ingredienti.
Infine aggiungere il succo e la buccia grattugiata dell’ arancia, infine l’olio, la bustina di lievito per dolci ed un pizzico di sale. Rivestire la teglia con carta da forno.

Tempo di cottura: 50 min. Cuocere in forno ventilato a 180°.

Consigli per servire: spolverare dello zucchero a velo e decorare con una fetta di arancia. Accompagnare con una bevanda cremosa al cioccolato.

Come sempre: “"Bello da vedere, buono da mangiare". Buon appetito !!

03 12 ciambellaranciaefarinaintegrale3

Le ricette di Nonna Isabella

© RIPRODUZIONE RISERVATA