Risotto con radicchio, speck e scamorza affumicata

1LE RICETTE DI NONNA ISABELLA – Cari lettori, buona domenica e ben tornati sul mio blog.
Questa domenica vi propongo un primo piatto che vi permetterà di unire alcuni sapori, in apparenza completamente diversi tra loro, ma che, in realtà, ben si legano a tavola. La scamorza affumicata sarà un ottimo amalgamante tra il contrasto dato dal sapore amarognolo del radicchio e il delizioso sapore dello speck. Solo scrivendovi mi viene l'acquolina in bocca, quindi passo subito ad illustrarvi la ricetta.

INGREDIENTI

80 gr di riso per ogni persona
150 gr di radicchio
150 gr di speck
qualche fetta di scamorza affumicata
1 cipolla piccola
olio EVO q.b.
1 lt di brodo vegetale
vino bianco q.b.

PROCEDIMENTO

Tempo di preparazione: 15 min

Versare l'olio nel tegame, mettere all'interno la cipolla e farla dorare. A doratura completata, aggiungere il radicchio a tocchetti e lasciarlo in cottura fino all'appassimento.
Sfumare con del vino bianco, farlo evaporare e incorporare lo speck a cubetti, procedendo con una cottura di 5 minuti. A questo composto aggiungere il riso, farlo tostare e pian piano aggiungere dei mestoli di brodo caldo, continuando a mescolare il contenuto.
Al termine della cottura, aggiungere della scamorza affumicata. Mantecare e servire il risotto ben caldo.

Tempo di cottura: Per il riso seguire i tempi di cottura indicati.

Consigli per servire: Aggiungere, in ultimo, granella di pistacchio.

Prima di deliziare i vostri ospiti, non dimenticate di presentare un piatto che rispecchi il mio motto: "Bello da vedere, buono da mangiare!"

Le ricette di Nonna Isabella

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