LE RICETTE DI NONNA ISABELLA – Buongiorno amici e buona domenica. Una domanda che pongo sempre ai mei cari e che pongo anche a voi, quest’ oggi è :"al pranzo della domenica potrebbe mai mancare un dolce ?" , la risposta quasi sempre è: "assolutamente no". In realtà molti di noi al termine del pranzo domenicale, ormai sazii, devono per forza scegliere se concludere il pasto con la frutta o il dolce. Quest’ oggi vi propongo una ricetta deliziosa che non costringerà nessuno, dalla prossima domenica in cui lo preparerete, a scegliere.
INGREDIENTI
Ricetta per crostata
300 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo medio
1 bustina di lievito
Ricetta per crema
2 tuorli
500 ml di latte
100 gr di zucchero
75 gr di farina
1 bustina di vanillina
250 ml di panna da montare
PREPARAZIONE
Tempo di preparazione: 1 ora
Lavorare in una ciotola: l’uovo, lo zucchero, la farina, la bustina di lievito ed il burro con l’utilizzo di uno sbattitore. Una volta ottenuto la pasta frolla, far riposare per 30 min nel frigo e coprirla con la pellicola . Successivamente, foderare uno stampo con la carta da forno, riporre e stendere l’ impasto nella teglia e bucarla con i lembi di una fochetta per non farla gonfiare. Preparare la crema pasticciera. Mettere lo zucchero e i tuorli in una ciotola e miscelarli. In seguito, aggiungere il latte caldo sino al raggiungimento della giusta consistenza. Nel frattempo, montare la panna. Quando la crema si sarà raffreddata e la crostata cotta e raffreddata, Capovolgere la crostata,posizionarla in un piatto da portata. Unire la crema fredda e la panna e stenderla sulla crostata. In conclusione, decorare con la frutta di stagione.
Tempo di cottura: 180° per 30 min per la crostata.
Buon pranzo e non resta che dire, come sempre: “Bello da vedere, buono da mangiare.”