Crostata alla frutta con crema chantilly

03 26 crostataallafrutta2LE RICETTE DI NONNA ISABELLA –  Buongiorno amici e buona domenica. Una domanda che pongo sempre ai mei cari e che pongo anche a voi, quest’ oggi è :"al pranzo della domenica potrebbe mai mancare un dolce ?" , la risposta quasi sempre è: "assolutamente no". In realtà molti di noi al termine del pranzo domenicale, ormai sazii, devono per forza scegliere se concludere il pasto con la frutta o il dolce. Quest’ oggi vi propongo una ricetta deliziosa che non costringerà nessuno, dalla prossima domenica in cui lo preparerete, a scegliere.

INGREDIENTI

Ricetta per crostata

300 gr di farina 00

100 gr di burro

100 gr di zucchero

1 uovo medio

1 bustina di lievito

Ricetta per crema

2 tuorli

500 ml di latte

100 gr di zucchero

75 gr di farina

1 bustina di vanillina

250 ml di panna da montare

03 26 crostataallafrutta1PREPARAZIONE

Tempo di preparazione:  1 ora

Lavorare in una ciotola: l’uovo, lo zucchero, la farina, la bustina di lievito ed il burro con l’utilizzo di uno sbattitore. Una volta ottenuto la pasta frolla, far riposare per 30 min nel frigo e coprirla con la pellicola .  Successivamente, foderare uno stampo con la carta da forno, riporre e stendere l’ impasto nella teglia e bucarla con i lembi di una fochetta per non farla gonfiare.                                               Preparare la crema pasticciera. Mettere lo zucchero e i tuorli in una ciotola e miscelarli. In seguito, aggiungere il latte caldo sino al raggiungimento della giusta consistenza. Nel frattempo, montare la panna.                                             Quando la crema si sarà raffreddata  e la crostata cotta e raffreddata, Capovolgere la crostata,posizionarla in un piatto da portata. Unire la crema fredda e la panna e stenderla sulla crostata. In conclusione, decorare con la frutta di stagione.

Tempo di cottura: 180° per 30 min per la crostata.

Buon pranzo e non resta che dire, come sempre: “Bello da vedere, buono da mangiare.” 

Le ricette di Nonna Isabella

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