Tiella con patate e carciofi

05 14 tiellaconpatateecarciofi2LE RICETTE DI NONNA ISABELLA – Cari amici di Nonna Isabella ben trovati. Per questa domenica ho pensato di proporvi una specialità culinaria particolarmente semplice da preparare, ma che mantenga il sapore tradizionale della nostra tavola. La ricetta che di seguito vi indicherò è indicata per 4 persone.

INGREDIENTI

4-5 patate medie
4-5 carciofi
prezzemolo
cipolla
olio EVO
sale e pepe q.b.
pangrattato
formaggio grattugiato

05 14 tiellaconpatateecarciofi1PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 30 minuti

Sfogliare i carciofi e metterli in una ciotola con acqua acidulata. Sbucciare le patate e affettarle con spessore medio. In un tegame versare dell'olio e affettare della cipolla, al di sopra adagiare le patate e i carciofi affettati. Spolverare sul preparato del pangrattato e formaggio aggiungendo prezzemolo tritato, sale e pepe. Cuocere a 180-200 °C in forno ventilato.

Tempo di cottura: 60 minuti

Consigli per servire: servire in tegamini di creta con del pane tostato.

Non dimenticate il mio motto, "Bello da vedere, buono da mangiare". Buon appetito !

Le ricette di Nonna Isabella

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