Stampa
In: Le ricette di Nonna Isabella

05 28 tortapistacchioebaileys2LE RICETTE DI NONNA ISABELLA – Cari lettori, la parola d’ordine di questa bellissima domenica di maggio è SORPRENDERVI. Sì, proprio così. Oggi voglio proporvi un dolce solo per adulti, molto sfizioso, ma facilissimo da preparare. L’idea, infatti, di sperimentare due ingredienti (baileys e pistacchio) assolutamente inusuali insieme, mi è venuta aprendo la dispensa e dando ampio sfogo alla mia fantasia. Di seguito trovate la ricetta e qualche consiglio. Buon lavoro !  

INGREDIENTI

 200gr di zucchero                                                                                                                                              

250gr di farina 00                                                                                                                                                                                                  

 3 uova                                                                                                                                                                                                

150gr di latte scremato                                                                                                                                                                                            

100gr di burro                                                                                                                                                                          

1 tazzina di Baileys                                                                                                                                                                                

1 bustina di lievito per dolci

Per farcire:

 100gr di cioccolato in cubetti                                    

 100gr di latte                                                                                                                                                                                            

 Pistacchio q.b.

PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 20 minuti

05 28 tortapistacchioebaileys1Versare in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e le uova, mescolare il tutto con l’ausilio di uno sbattitore elettrico. Successivamente, versare latte, burro sciolto e lievito per dolci, continuando ad amalgamare il tutto con lo sbattitore elettrico a potenza elevata per ottere un impasto privo di eventuali bolle d’aria e perfettamente denso. Infine, versare una tazzina di Baileys e terminare la lavorazione per poi spargere il contenuto all’interno di un tegame per ciamebella, precedentemente rivestito da carta da forno. Porre il tegame nel forno e lasciar cuocere. Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato, versando all’interno latte e pochissimo burro, controllare periodicamente la cottura impedendo incrostazioni.

Tempo di cottura: 30 minuti, forno ventilato a 150°C                                                                              Consigli per servire: Fatta raffreddare la ciambella, versare il cioccolato sulla parte superiore della torta e spargere la granella di pistacchio. Far raffreddare per 20 minuti in frigo. 

Ed ora non resta che dire: "Bello da vedere e buono da mangiare" !!

© RIPRODUZIONE RISERVATA