Trofeo del Campionato Interregionale alla Otrè Team Acque Libere

08 10otreNOCI (Bari) - Domenica 6 agosto la squadra Otrè Team Acque Libere, della omonima piscina nocese Otrè, si è imposta ancora una volta con determinazione, conquistando il Trofeo di prima società classificata, al “Campionato Interregionale - Nuoto di Fondo in Acque Libere” svoltosi sulla distanza dei 2km a Santa Maria al Bagno, marina di Nardò (Lecce) ed organizzato dalla Snalsea-AICS.

Ben 113 gli atleti al cancelletto di partenza in rappresentanza di 30 società provenienti da varie parti d’Italia tra cui: Puglia, Lombardia, Lazio, Emilia-Romagna e Friuli-Venezia Giulia. Il campo gara da 1km, delimitato da boe di virata, doveva essere percorso dagli atleti per due volte attraversando il cancelletto elettronico di rilevamento dei giri. Le condizioni di mare calmo hanno agevolato gli atleti nell’affrontare la gara con concentrazione e velocità. Dal fischio d’inizio si è subito creato un gruppo di testa straordinario composto da tre atleti della Otrè Perta, Ventaglini e Gentile e dal nuotatore di fondo Andrea Bondanini componente della Nazionale Italiana, tesserato G.S. Fiamme Oro, già 7º posto in Coppa Europa nel 2006, argento ai Campionati Italiani Assoluti di nuoto di fondo 2008 e 7° ai Campionati europei di nuoto di Budapest 2010 entrambi nella gara dei 25 km. Gli ultimi metri di gara hanno evidenziato ancora una volta il talento del nostro sedicenne Stefano Perta che ha provato a tener testa a Bondanini, ma ha dovuto cedere per soli 2 secondi la vittoria, piazzandosi con il tempo di 23’24” al secondo posto assoluto e conquistando l’oro di categoria. Al terzo posto assoluto si piazza Giuseppe Ventaglini con il tempo di 24’07”, e vince l’argento di categoria, seguito da Gianni Gentile a 24’09” che invece è oro di categoria. Seguono per la Otrè al 13° posto assoluto Stefania Berletta con il tempo di 27’19” e al 23° posto assoluto Valeria Quiete (29’20”) e conquistano entrambe la medaglia d’oro di categoria. Al 26° posto assoluto, nonché 4° Master assoluto, si piazza Antonio Tinelli con il tempo di 29’49” ed è medaglia di bronzo di categoria seguito al 28° posto assoluto dall’undicenne Cristiano Boggia che ferma il crono a 30’02”, vincendo l’oro di categoria, al 29° posto assoluto dalla quindicenne Annachiara Totaro con il tempo di 30’09” e al 48° posto assoluto, concludendo gli arrivi per la Otrè, Gianvito Resta con il tempo di 32’51” che conquista il bronzo di categoria. I punti assegnati ai nove atleti Otrè in gara, hanno permesso alla squadra di alzare al cielo l’ambito Trofeo di questo Campionato, collocando ancora una volta la squadra del presidente Dott.ssa Gabriella Fusillo e del coach Matilde Petruzzi tra le realtà regionali più rappresentative per il nuoto di fondo.