Borgo Egnazia Triathlon: i numeri dell’evento e i risultati della Otrè Triathlon Team

10 12 borgo egnazia tri

Borgo Egnazia (Brindisi) - Gli scorsi 10 e 11 ottobre presso l’affascinante location di Cala Masciola a Borgo Egnazia si sono disputati rispettivamente i campionati italiani di Triathlon Medio maschile e femminile e il Triathlon su distanza Sprint.

Sabato 10 ottobre sono stati assegnati i titoli italiani di Triathlon Medio. Al maschile ad avere la meglio è stato Giulio Molinari (C.S. Carabinieri) con il tempo di 3 ore 48 minuti e 58 secondi, al secondo posto Matteo Fontana (MMTT) in 3h 54’ 49’’ ed ha completato il podio Alessandro Degasperi (Dolomitica Nuoto CTT) in 3h 55’ 36’’. Il primo uomo della società nocese Otrè Triathlon Team è stato Giuseppe Antonio Esposito arrivando al 72esimo posto con 4 ore 37 minuti e 29 secondi.
Al femminile si è imposta Marta Bernardi della (Tri Evolution) in 4h 19’ 11’’, al secondo posto è arrivata Sharon Spimi (The Hurricane S.S.D.) in 4h 27’ 59’’ , sul gradino più basso del podio ,invece, si è piazzata Margie Santimaria (PPR Team) con il tempo di 4h 33’ 58’’.

Il giorno seguente si è disputata la prima edizione della gara di Triathlon su brevi distanze. Clima perfetto per i 171 uomini e 34 donne che hanno affrontato 750 mt di nuoto, 20 km di bicicletta e 5km di corsa. Ad imporsi è stato Andrea Giacomo Secchiero (G.S. FF.OO) con il tempo di 1 ora 00 e 07’’ rimontando nella frazione di corsa (in foto). Frazione di corsa pazzesca per Federico Zamò (The Hurricane S.S.D.) che completa una fantastica rimonta piazzandosi al secondo posto in 1h 00’ 43’’. Chiude il podio Edoardo Petroni (Team Ladispoli Triathlon) in 1h 01’ 21’’. Il primo uomo Otrè è stato Marcello Roncone al 5 posto con un ritardo di 1 minuto e 56 secondi dal primo classificato.

10 12 borgo egnazia triPer le donne ha stradominato Bianca Seregni (DDS) classe 2000 e campionessa europea di Duathlon che ha vinto in 1h 05’ 27’’. Chiara Magrini (Raschiani Triathlon) 1h 10’ 05’’ e Vanessa Lafronza (Cus Bari) in 1h 14’ 18’’ hanno completato il podio.
Da segnalare per la formazione nocese la prestazione di Federico Di Pietro settimo generale e secondo nella categoria S1 e Marcello Roncone primo nella categoria S3.
Al femminile Chiara Torelli è arrivata seconda nella categoria M2 e Rosa Lombardi terza nei M3.
La formazione nocese ha vinto il premio come 1a Società Classificata nella Categoria Maschile.