La dodicesima edizione della Spaccanoci

2009_03_29_traguardoNOCI - Forse, quella disputatasi ieri mattina tra le vie della cittadina murgiana, è stata una delle più belle edizioni della Spaccanoci.  Il tutto sembra essere andato per il verso giusto, forse ad eccezione delle condizioni climatiche, dove l'umidità ed il vento l’hanno fatta da padrone per tutto il tempo della corsa. La stracittadina, giunta alla sua dodicesima edizione e valida come terza prova del Corripuglia 2009, ha visto la partecipazione di circa 2000 atleti suddivisi tra federati e amatori, oltre la partecipazione, per la prima volta, di 69 atleti disabili. (Nella foto il traguardo)

A vincere questa dodicesima edizione è stato il 36enne Gennaro Bonvino della Nuova Atletica Giovinazzo che ha concluso la gara in 28’ 10’’ lontano di quasi un minuto dal record imposto nella passata edizione da Giuseppe Gallitelli di 27’ 29’’. Ma questa edizione si è contraddistinta anche per la partecipazione dei diversamente abili iscritti al Cip e all’UNITALSI che hanno disputato la loro gara sulle vie dell’estramurale coprendo la distanza di un chilometro. A vincere questa prima edizione della gara disabili è stato il giovanissimo Manglio Manuel Semeraro di Locorotondo mentre per le donne a classificarsi prima è stata Enza della Polisportiva Dilettantistica Sportinsieme di Barletta. Durante la  premiazione, presentata dal cabarettista Mauro Pulpo, sono intervenuti il vescovo della diocesi Conversano-Monopoli Mons. Domenico Padovano, il Sindaco di Noci Piero Liuzzi, e il maratoneta Giacomo Leone (Gruppo Sportivo Polizia di Stato) vincitore della maratona di New York nel 1996. Premi e gadget sono stati distribuiti ai primi 5 classificati di ogni categoria.