Pallamano, Noci battuto a Capua

11 15 Noci CapuaNOCI (Bari) – Seconda sconfitta in campionato per la pallamano Noci. Dopo la debacle interna contro il Chieti infatti, i ragazzi di mister Iaia tornano sconfitti dalla trasferta di Capua con il risultato di 29-26. Sconfitta che non compromette la classifica: al termine del girone d’andata infatti, il Noci mantiene stabilmente la seconda posizione con sette punti all’attivo frutto di due vittorie e una sconfitta ai rigori (secondo il regolamento la sconfitta ai rigori frutta un punto alla squadra battuta), distante una sola lunghezza dalla capolista Chieti (battuta a Benevento per 27-26) e con una lunghezza di vantaggio dalle inseguitrici, il Capua e il Benevento.

Per quanto concerne la cronaca della gara Iaia deve far affidamento su una formazione decimata dagli infortuni: fuori infatti punti di riferimento come Malena, Spinozza, Vincenzo Laera, fiducia ai giovani under tra cui l’under 16 Boccardi. Nonostante le pesanti assenze il Noci risponde bene sul  difficile campo degli atleti campani chiudendo il primo tempo sul risultato di 12-12. Nel secondo tempo invece i padroni di casa trovano il vantaggio e gestiscono la gara fino alla vittoria finale per 29-26. Nulla da recriminare al team biancoverde decimato dagli infortuni: ancora una volta protagonisti del campo i giovani under che hanno dimostrato di saper fronteggiare un avversario ostico, probabilmente più fisico degli ospiti, fattore che ha evidentemente spostato gli equilibri della gara a favore dei padroni di casa. Peccato perché la vittoria permetteva al Noci di fare un balzo in prima posizione vista la sconfitta della capolista Chieti, ma il campionato è ancora lungo e c’è tutto il tempo per conquistare la promozione in A1. Appuntamento per il prossimo incontro a sabato 28 novembre: al pala Intini si sfidano le due pugliesi del girone D, Noci ed Altamura.